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Zucchinipüree [ab 4 Monaten]
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben.
Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten Teller 6 Minuten
bei maximaler Leistung. Tupfen Sie die Zucchini trocken und pürieren
Sie sie.
Wärmen Sie sie danach noch einmal in einem Topf auf, fügen Sie eine
Messerspitze Salz, einen Spritzer Zitrone, die Creme fraiche und den
fein gehackten Kerbel hinzu. Kurz bevor Sie auftragen, entnehmen Sie
die Portion fürs Baby und schmecken Sie für die Erwachsenen nach
Wunsch mit Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Emmentaler ab.
Anmerkung: Ist kein frischer Kerbel verfügbar, schmeckt auch etwas
getrocknetes Basilikum oder Estragon. Frische Kräuter gibt's im Topf
in vielen Supermärkten, der vorgeschlagene Kerbel hilft ähnlich wie
Fenchel bei Verdauungsproblemen.
Für das Personal des Kindes eignet sich dieses Püree, mit viel
möglichst frisch gemahlenem weißen Pfeffer abgesschmeckt, als
Pastasauce. Dann schmeckt etwas (möglichst frisch geriebener)
Parmesankäse gut darüber.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinipüree [ab 4 Monaten] werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinipüree [ab 4 Monaten] Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinipüree [ab 4 Monaten] erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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